PRAXIS
Sieglinde Bast

Fachärztin für Neurologie
Psychiatrie • Psychotherapie
ZQ Verkehrsmedizin

Die Praxis Therapien weitere Angebote Kontakt Links  
                     
         
 
Impressum
 
   

 

 
     

Verantwortlich für den Inhalt dieser Website:

Sieglinde Bast
Fachärztin für Neurologie, Psychiatrie, Psychotherapie
Erkstraße 3, 12043 Berlin
Telefon: 030 / 687 43 88
Telefax: 030 / 680 87 112.

Copyright: Praxis S. Bast - Sieglinde Bast, 2010

 
 
 
 
Datenschutzhinweise:  
 
1. Welche personenbezogenen Daten werden erhoben?  
Es werden personenbezogene Daten nur dann erhoben und genutzt, wenn ein gesetzlicher Grund für die Erhebung und Nutzung vorliegt. Wir erheben und verwenden personenbezogene Daten nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Webseite sowie unserer Inhalte und Leistungen erforderlich ist. Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, die dazu dienen, einen Rückschluss auf Ihre Person zuzulassen (z.B. Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Telefonnummer). Aufgrund Ihrer freiwilligen Eingaben auf der Webseite erheben wir Daten beispielsweise auf dem Kontaktformular (Vor- und Nachname und Ihre E-Mail-Adresse), bei Bestellungen von Publikationen (Inhalt und Adresse) und dem Bestellformular für einen Newsletter (E-Mailadresse). Die von Ihnen eingegebenen Daten dienen alleine der Kontaktaufnahme und werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Hierbei weisen wir darauf hin, dass bei der Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken bestehen können. Sollten Sie den Kommunikationsweg dennoch nutzen, erfolgt die Nutzung des Kontaktformulars durch Ihre freiwillig erteilte Einwilligung (Art. 6 Absatz 1 Satz 1 lit a. DSGVO). Weitere Daten erheben wir nicht.  
 
2. Welche Informationen werden noch erfasst?  
Beim Aufruf der Webseite wird Ihre IP-Adresse mit dem Zeitpunkt und Inhalt Ihres Abrufs
sowie die zuvor besuchte Webseite einschließlich der übertragenen Datenmenge und
der Meldung, ob der Abruf erfolgreich war, erfasst. Die vorübergehende Speicherung der
IP-Adresse erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Webseite sicherzustellen. Diese Daten
werden nach Ende des Zugriffs auf die Webseite gelöscht, weil mit der Erreichung des
Zweckes die Erhebung nicht mehr erforderlich ist (Art. 6 Absatz 1 Satz 1 lit f. DSGVO).
 
 
3. Auf welche Weise werden Daten erfasst?  
Die Daten, die bei jedem Zugriff der Seite erhoben werden, werden automatisch protokolliert;
ansonsten nur aufgrund Ihrer Eingabe und beim Bestellservice durch einen temporären
Cookie.
 
 
4. Wofür werden die Daten genutzt?  
Die Daten werden ausschließlich zur Bereitstellung, Optimierung und Sicherheit des Internetangebots genutzt. Mit Ihrer Einwilligung werden Ihre Daten nur zur Entgegennahme
Ihrer Mitteilung (z.B. bei der Terminbuchung) oder zur Abwicklung Ihrer Bestellung genutzt.
 
 
5. Die Daten werden nicht genutzt…  
Zur Profilbildung und zu Werbezwecken. Es erfolgt keine Weitergabe der Daten an Dritte.  
 
6. Welche Rechte haben Besucher der Homepage?  
Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch. Ihre Rechte können Sie schriftlich oder
per E-Mail gegenüber der im Impressum genannten Stelle geltend machen.
Ungeachtet dessen haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde
ihres Aufenthaltsorts, ihres Arbeitsplatzes oder des Orts der mutmaßlichen Datenschutzverletzung, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutzgrundverordnung verstößt. Die Kontaktdaten
der Landesdatenschutzbeauftragten finden Sie auf der Internetseite des Bundesbeauftragten
für Datenschutz.
 
 
7. Verlinkung auf andere Webseiten / Haftungshinweis:  
Trotz sorgfältiger Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.  
 
8. Verwendung von Cookies  
In bestimmten Fällen werden Cookies verwendet. Ruft ein Nutzer eine Webseite auf,
kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden, die beim erneuten
Aufruf der Webseite eine eindeutige Identifizierung ermöglicht. Cookies enthalten
allerdings keine personenbezogenen Daten und werden nach Ablauf der Sitzung automatisch
gelöscht. Im Fall einer Verlinkung können Cookies von Drittanbietern zum Einsatz
kommen, ohne dass wir Sie darauf ausdrücklich hinweisen können.
Die gängigen Browser erlauben es, die Verarbeitung solcher Cookies festzulegen, so
dass Sie das Speichern dieser Cookies in Ihrem Internetbrowser deaktivieren bzw. die
Art der Verarbeitung durch Ihren Browser einstellen können. Bei der Deaktivierung ist
nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Webseite ohne Einschränkungen
zugreifen können.
 
 
Erstellt am: 01.06.2018  

 

 
linie
Stand: 24.06.2018 zur Startseite   Impressum